Höhere Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft (HBH)

Bildungsziel
Die Zweijährige Höhere Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft ist ein Vollzeitbildungsgang, in dem Sie in Verbindung mit einem sechsmonatigen Praktikum die Fachhochschulreife und erweiterte berufliche Kenntnisse im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft erwerben. Der erfolgreiche Abschluss eröffnet interessante Studienmöglichkeiten an Fachhochschulen (z.B. Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Tourismus) und erleichtert den Einstieg in anspruchsvolle Berufsausbildungen innerhalb und außerhalb des Berufsfeldes (z.B. Diätassistentin, Hotelfachfrau/-mann, MTLA).
Aufnahmevoraussetzung | In die Höhere Berufsfachschule werden Schüler/innen aufgenommen, die den mittleren Schulabschluss erreicht haben. Der Q-Vermerk ist nicht zwingend notwendig |
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Dauer/Organisation | 2 Jahre mit 34 Unterrichtsstunden pro Woche |
Ziel/Abschluss |
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Praktika |
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Unterrichtsfächer
Berufsübergreifender Lernbereich | Berufsbezogener Lernbereich |
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Differenzierungsbereich:
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Hinweis:
In diesem Bildungsgang findet fachpraktischer Unterricht statt, für welchen Lebensmittel oder sonstige Materialien eingekauft werden. Um diese anteilig abzudecken, wird nach Absprache mit dem Schulträger ein Eigenanteil für den fachpraktischen Unterricht erhoben.
Hierfür erhalten die Schülerinnen und Schüler durch die im Unterricht erworbene Leistung (z.B. Mittagessen) eine Gegenleistung.
Sie wünschen eine persönliche Beratung?
Bitte setzen Sie sich mit dem Leiter des Bildungsgangs in Verbindung:
Herr Boebe
Tel.: 02261/9680-0
Fax: 02261/9680-79
E-Mail: boebe@bk-dieringhausen.de
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